Gasthaus zur Traube

Das Beste nur bei Uns

Vorspeisen

Fischteller „Gourmet“
Lachs-Forelle-Shrimpscocktail Sahnemeerrettich, Baguette, Butter
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Räucherforelle und graved Rhönlachsforelle
(Aus der Region)
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Lachspralinees & Sushi & Lachskonfekt mit Frischkäse
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Gratinierte Grünschalen-Muscheln
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Jakobsmuscheln
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TAPAS - Teller
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Melone mit Rhöner Lachsschinken
(Oder Seranoschinken)
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Spargelschinkenröllchen Sc. Hollandaise
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Antpasti „Verdura“ Gemüse gegrillt an Olivenöl, Parmaschinken/Serano
Salchiccio, Oliven, Mozzarella und Cocktailtomate
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Suppen

Fränkische Festtagssuppe(Leber-Mark-Klößchen,Schwimmerle)
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Broccolicrémesuppe
Tomatencréme
Spargelcréme
Klare Gemüsesuppe (vegetarisch)mit
Grießklößchen
Schwäbische Hocheitsuppe mit Maultäschle,
Eierstich und Leberklößchen
Klare Ochsenschwanzsuppe (Oxtail mit Sherry)
Lachssahnesüppchen
Hummersahnesüppchen
Schneckenrahmsuppe
Gazpacho (kalte spanische
Gemüsesuppe)
Minestrone (Italienische Gemüsesuppe)
Klare Suppe mit Eierstich
Kartoffelsuppe
Chinesische Gemüsesuppe „Honkong“
Zwiebelsuppe „Paris“

Diverse Bratengerichte

Rhöner Schinkenbraten
Gyrosbraten
Gewürzgrillbraten „Provence“
Kräuterbraten „Italia“
Rhön—Räuberbraten
(gefüllt mit
Speckwürfeln,Pilzen,Zwiebeln)
Bärlauch-Grillbraten (Saison)
Spießbraten
Schweinerollbraten
Gegrillter Schweinebauch
Gegrillte Schweinshaxen
Gegrilltes Spanferkel „am Stück“
im Ganzen gebraten- gibt’s fast
nur….bei uns!)
Schinken im Brotteig
Kassler im Brotteig
Spanferkelbraten. Rücken und Keule
Spanferkelhäxle
Gegrillte Nürnberger Schäufele
„Jägerbraten“
Schweinelendchen-Medaillons
Schweinefilet „India“
Schweinefilét „Piemont“
Schweinefilét „Madagaskar“
Schweinefilét „Arosa“
Schweinefilét Medaillons „Försterin“
Gefülltes Schweinelendchen
Gefüllter Braten „Amsterdam“
(mit Gouda und Schinkenspeck gefüllt)
Gefüllter Schweinebauch „Großmutters Art“

Geflügel

Truthahn im ganzen gebraten (für ca. 20 – 30 Pers.)
Putenbrust-Braten
Gefüllte Poulardenbrüstchen
Putenunterkeulen
Hähnchenkeulen
Hähnchenbrustfiléts
Barberie Entenbrustfiléts
Gänsebrust
Gänsekeulen
Ganze Gänse
Ganze Enten

Vom Rind

Kalbsrahmbraten
„Osso Bucco“ Kalbshaxen „Italienisch“
Kalbshaxen „Bayrisch“
Gefüllte Kalbsbrust „Großmutters Art“
„Burgunderbraten“
Zigeunerbraten(Rind)
Rinderfilét im Blätterteig
Rhöner Sauerbraten
Rinderschmorbraten
Feines „Fränkisch –Rhöner Hochzeitsessen“
Mit Tafelspitz, „Hausgema. Meerrettichgemüse nach Großmutters Art“ – nix 0-8-15 Soße ! Frischeinudeln, Preißelbeeren

Vom Lamm

Hirsch und Wildschwein
Lammkeule
„Irish Stew“ (Irisches Lammgericht)
Lammhäxle, Lammrücken
Hirschkeule an Wacholderrahmsauce
oder
„Rhöner Art“- sauer
Geschmorte marinierte Hirsch-Steaks
Wildschweinkeule (Rhön/Spessart)
Rehkeule

Fischgerichte

Steinbeisser
Lachsfilét an Sherrysahnesauce mit Grönlandshrimps
Lachs-Nudeln
Zanderfiléts
Ganzer Wildlachs in der Folie

Pfannengerichte

PFANNEN: Gyros
Goulasch
Rhöner Krogge
Chilli con carne
Chinesische WOK- Reispfanne
Andalusische Paella
Schweinefilét-Geschnetzeltes in Champignonsahnesauce
Geschnetzeltes “Züricher”(Kalb)
Wildschweingoulasch
Lachswürfel in Cognacsahne
Hirschgoulasch
Italienische Nudelpfanne
Putengeschnetzteltes „Bangkok“
Lammgeschnetzeltes “Provence“
Schnitzelpfanne „Bauern Art“
Mexico-Pfanne „Cortez“ mit Tortillas und
Enchiladas & Baked Beans

Gratins

„Überbackenes“
z.B. Lasagne
Canneloni
Lachssahne-Gratin
„Schlemmerschnitzel“
„Alm Öhi“ (Schweizer) Gratin
(überbackene Schweinefilets auf Kartoffelrösti an Käsesahnesauce

Beilagen

Klöße, Butternudeln, Kartoffelgratin,
Curryreis, Spätzle, Reis&Wildreis,
Langkornreis, Kartoffelrösti,
Countrypotatoes
Buttergemüseplatte, diverse Nudelarten
Wedges-Kartoffeln“Mexico“,
Ofenkartoffeln
Folienkartoffeln mit Kräuterbutter/Quark

Salat-Auswahl

Natürlich nur frische Salate:
Blattsalate der Saison z. B
“Lollo-rosso, Eichblatt,
Eisberg, Grüner usw. Krautsalat,
Gurkensalat, Tomatensalat, Griechischer
Bauernsalat mit Schafskäse, Tomate
„Cabrese“ mit Mozzarellawürfeln,
Bohnensalat, Speckkrautsalat,
Hausgemachter Kartoffelsalat,
Nudelsalat, Salat-„Gärtnerin“ (Salatmix
mit frischen Kräutern), Spargelsalat
(Saison), Paprika-Zwiebelsalat, KarottenRohkostsalat,

Partysalate mit Cocktailcrémes:

Geflügel ,Chinesischer Reissalat,
Rigatoni, Spaghettinis
Diverse Salatdressings:
“Klassisch” Essig/Öl
Joghurtsahne, French, Russian,
Italienisches,
Olive+weißer-o.roter Balsamico
Joghurt-Currysahne,

Cocktailsaucen:

Chilli, Steak-Grillsauce, BBQ-Sauce,
Tsatsiki, Bärlauch-Pesto (Saison),
Basilikum-Pesto
Knoblauch-Mayonaise, Chinasauce
Sweet-Sour, Grillkräuter-Öl

„Himmlische“ Desserts:

Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Vanille und Stracciatella mit warmen Schattenmorellen
Vanilleeis mit Schokoladensauce
Walnusseis mit Karamelsauce
Vanilleeis mit warmen Feigen in Chassis
Zimteis mit Hutzeln in Glühwein(Saison)
Gemischtes Eis mit Früchten
Eisbombe „Gourmet“
Eiskugelberg
(Alle gewünschten Eissorten von
Schöller oder Langnese im Angebot.)
Erdbeerbecher (Saison)
Birne Helene
Fruchtsalat
Bayrische Creme
Mousse Cocos „Pina Colada“
Mousse au Chocolate
Mousse von weißer Schokolade
Verschiedene Mousse
Mit Joghurt, Lemon,Rhabarber
Mit Früchten/Johannisbeer z.B.
Rote Grütze mit Vanillesauce(Sahne)
Desserteller mit Mousse und Eiscreme, Sahne
NEU: „Himbeerbömbchen“
Joghurt-Quarkcréme mit Baisser und „Himbeeren“



Kontakt

Telephone: ++09736 370
E-mail: gasthauszurtraube@t-online.de